Статья

Виды натяжных потолков.

Виды натяжных потолков.

               Конструкция натяжного потолка представляет собой специальное полотно, заправленное в аллюминевый или пластиковый профиль, непосредственно под основным потолком. Полотно натяжного потолка бывает тканевым(ткань пропитана специальными растворами) или ПВХ (из виниловой пленки).

Полотна ПВХ изготавливают путем сварки пленок поливинилхлорида шириной до 5.5 метров. При монтаже полотно разогревают, размягчая и делая его эластичным и закрепляют на смонтированном под обычным потолком профиле. По мере остывания пленка натягивается и преобразуется в идеально гладкую поверхность.

Натяжные потолки бывают глянцевыми, матовыми, сатиновыми, резными, с дизайнерским рисунком(эксклюзивные полотна), шовными и бесшовными. В чем их особенности?

•    Главной особенностью глянцевые потолков является их способность отражать предметы — как зеркало. Это преимущество глянцевых натяжных потолков очень часто используют владельцы небольших квартир с невысокими потолками, для того, что бы, визуально, увеличить размер комнат. Глянцевые потолки будто «растягивают» пространство, создавая впечатление, что потолки стали выше, чем они были. Глянцевые потолки прекрасно смотрятся как в классическом белом цвете, так и при использовании ярких цветов, к примеру в ярко-оранжевом. На глянцевых хорошо смотрятся блики, эффект сверкающей поверхности добавляет помещению света и визуального пространства. Глянцевые натяжные потолки из ПВХ — это отличное решение для помещений в стиле модерн или хай-тек, для жилых комнат, офисов, кафе, баров, ночных клубов и т.д. Недостатком глянцевых полотен является заметная линия шва, в случае если потолок шовный. Так что заранее нужно продумывать, будет ли шов, если да, то в каком месте и есть ли возможность его закрыть или сделать менее заметным.

•    Матовые натяжные потолки из ПВХ — это классический потолок. Благородство матовых оттенков подчеркнет любое помещение, при этом такие потолки не станут перетягивать внимание на себя, а пекрасно дополнят интерьер. Матовые натяжные используются дизайнерскими агенствами для придания создания классических дизайнов. Также они хороши для спален и гостевых комнат, где матовые пастельные тона настроят на отдых, расслабление, умиротворение. Бесспорным достоинством матовых натяжных потолков является их невысокая стоимость.
Если ширина комнаты не превышает 5.5 м, то можно смонтировать бесшовное полотно. В противном случае полотно сваривают из двух и более отрезов. Шовные натяжные потолки не подходят для глянцевых, особенно темных, поверхностей — шов становится заметным. В остальных случаях, если не знать, где именно пролегают швы, — увидеть их практически невозможно.

 

На заметку


Натяжные потолки уменьшают высоту помещения на 3–5 см. Если в потолок требуется вмонтировать светильники, то полотно опустится  на 4-6 см. но, так же надо учитывать уровень, исходного потолка.

Универсальность решения


Натяжные потолки из ПВХ подходят для установки в любом помещении,  как жилом, так и общественном. Они не боятся влажности, поэтому подходят даже для установки в ванной комнате и туалете. Единственное ограничение для таких потолков — температурное. Полотна не рекомендуется монтировать в помещениях с повышенной или пониженной температурой — в банях и саунах, на незастекленных балконах и лоджиях.

 

 

 

Лучшие предложения
Бесплатная доставка
Любые способы оплаты
Работаем только по договору
Сервисное обслуживание